Las recetas de aprovechamiento de los alimentos siempre deben ser bienvenidas, una forma de dar utilidad a esos productos antes de desperdiciarlos y tirarlos a la basura.
En el caso del pan, muchas veces compramos cantidad de más y olvidamos congelarlo, fomentando así a que se ponga duro y no sea apetecible para su consumo habitual, por eso queremos contaros tres platos de aprovechamiento de este alimento.
1️⃣ Tostas para el aperitivo.
Corta el pan en pequeñas rebanadas, y tuéstalo o bien caliéntalo en el horno. Volverá a estar crujiente para preparar tostadas de lo que más te apetezca: Tomate y jamón, anchoas, queso untado etc.
2️⃣ Salmorejo.
Elabora un rico y apetecible salmorejo. Una forma sana y sencilla de mantener la dieta mediterránea en nuestra alimentación. Tritura el pan con el resto de ingredientes y a disfrutar de un plato principal.
3️⃣ Torrijas.
Aprovecha el pan duro, cortándolo en rebanas y mojándolo en leche infusionada y huevos batidos antes de freír y ¡disfrutar de un jugoso postre!